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Proceso de elaboración

     · Sembrado · Calibrado
     · Cosechado y Arrancado · Enfriado
     · Lavado · Pesado y envasado
     · Tría · Almacenamiento
     · Clasificación · Transporte
 

Enfriado

El mantenimiento de la calidad se logra mediante el enfriado de la raíz a unos 5º de temperatura. El enfriamiento por agua, más conocido como hydrocooling es el método más utilizado para conseguir esta temperatura.
El hydroccoling es un recipiente alargado lleno de agua clorada entre 0 y 3 grados por el que discurren las zanahorias. Según la permanencia de las zanahorias en esta máquina se logra una temperatura u otra.  

Pesado y Envasado

Tras pasar por el hidrocooling las zanahorias son de nuevo inspeccionadas visualmente para evitar que alguna zanahoria de estrío pueda llegar hacia la tolva de pesado. De allí por medio de una cinta elevadora caen a una báscula a la que previamente se habrá ajustado el peso deseado. Cuando la báscula llega al peso deseado esta se abre por acción mecánica o automática y el contenido cae al envase correspondiente. En máquinas manuales un operario recoge el envase y procede a su cierre, en máquinas automáticas la misma máquina sella el envase. Tras el precintado de envase se coloca el producto en palets y se guardan inmediatamente en cámara frigorífica para su posterior transporte a destino.

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