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Tipos de Zanahoria

Existen el mercado muchas variedades de zanahorias según la zona y la climatología. Además nuevas subvariedades aparecen en el mercado cada año de la mano de las multinacionales de semillas. Estas empresas buscan la zanahoria perfecta para cada mercado y clima. En líneas generales las principales variedades de zanahorias son:

Mercado Paris
Es la más precoz puesto que se hace en 60 días solamente. Tienen una longitud entre 5 y 7 cm. Se cultiva principalmente para mercado en fresco.

Amsterdam
Se hace en 90 días aproximadamente. Las raíces tienen una longitud de 13 cm. Tienen poco corazón, piel LISA y forma cilíndrica. buena col Las hojas son pequeñas. Se cultivan para manojos y también para congelados y zanahorias baby en conserva.

Nantesa
Es la variedad más común en los mercados españoles. Se hace en 110 días en buen clima. Alcanza un tamaño medio de unos 15 cm. Tiene un gran contenido en azúcares. Es tierna de textura y cuenta con un color anaranjado fuerte. La hoja es intermedia. Se utiliza para consumo en fresco, manojos y conservas.

Emperador
Se hace en unos 100 días aproximadamente. Tiene una longitud media de 25 cm. Raíz afilada y delgada. Pequeño corazón, excelente color y piel suave. Hoja intermedia. Se cultiva especialmente para manojos y para hacerla en rodajas en envasados.

Berlikum
Se hace en unos 100 días. Tiene una longitud de 20 cm. Y formas parecidas a la Nantesa. Se cultiva principalmente para envasado.

Danvers
Se hace en aproximadamente 80 días. Las zanahorias miden unos 18 cm. Son cónicas y cilíndricas.

Flakkee
Destaca por su excelente coloración interna y externa. Su selección es una de las más famosas de Europa. No tiene cuello verde y tiene una gran resistencia al rajado

Chantenay
Se hace en aproximadamente 80 días. Tienen un tamaño de 13 cm. Tienen un gran corazón y color fresco, una piel rugosa y una gran hoja. Es usada principalmente para la industria envasado, congelado y deshidratado.

Rey de Otoño
Se hace en aproximadamente 100 días. Las raíces alcanzan los 30 cm. Son afiladas y con una gran cabeza. Textura rugosa, gran sabor y abultado follaje. Se cultiva principalmente para mercado en fresco.

La variedad más extendida en España para el mercado fresco es la Nantesa y es la variedad que Herfruit emplea para el mercado en fresco sin hoja. Dentro de esta variedad podemos distinguir:

  • Cortas.- Menos de 10 centímetros.
  • Semicortas.- Entre 10 y 12 centímetros.
  • Semilargas.- Entre 15 y 20 centímetros.
  • Largas.- De más de 20 centímetros.
Las principales zonas productoras son Segovia, Valladolid, Cádiz y Toledo. Los rendimientos medios por hectárea son de unas 30 toneladas.

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