Historia · Tipos de Zanahoria · Proceso de elaboración · Enfermedades
Presentaciones · Información nutricional · Consejos · Crea tu propio huerto
Información nutricional

La zanahoria, también conocida como Daucus carota, es una planta herbácea con un contenido del 87% de agua, rica en sales minerales y vitaminas (B,C,D,E), muy importante la alta concentración de beta-caroteno al que debe su color. En cantidades menores esta compuesta también de aceites esenciales, hidratos de carbono y compuestos nitrogenados. Se le atribuyen propiedades edulcorantes, antianémicas, cicatrizantes, diuréticas, remineralizante y sedante.

La zanahoria es una planta bianual anaranjada de la que se consume la parte superior de la raíz. Existen variedades de color amarillo, aunque las más habituales son las anaranjadas.

Análisis nutricional de 100 gramos de zanahoria cruda
(fuente USDA)

     Calorías 43
     Grasa 0
     Carbonohidratos (g) 10
     Fibra (g) 3
     Proteína (g) 1
     Sodio (mg) 35
     Potasio (mg) 323
     Calcio (mg) 27
     Hierro (mg) 0.5
     Zinc (mg) 0.2
     Vitamina A (mcg) 2813
     Vitamina C (mg) 9
     Vitamina E (mg) 0.5


arriba