Buñuelos de zanahoria
Ingredientes:
- Medio Kilo de harina
- 4 huevos
- 400 gramos de Zanahoria
- 1 cucharadita de polvo Royal
Preparación:
Se lavan las zanahorias en agua y se ponen a cocer con un chorro de mantequilla y sal. Una vez bien cocidas se deshacen bien con un tenedor o pasapuré y se reservan.
Se pone la harina, se le añaden las yemas, sacando bien las claras, que no lleven yema. Se va amasando la harina con las yemas echando poco agua cada vez para evitar que se formen grumos. La masa debe de quedar más bien algo durita.
Se le mezcla el polvo royal y las zanahorias cocidas y aplastadas.
Por separado se baten las claras a punto de nieve y se mezclan a la masa.
Ya todo preparado se coge toda la masa en cucharadas soperas y se echan al aceite que estará bien caliente en una sartén y se les da una varias vueltas para que queden bien doraditas sin que se lleguen a quemar.
Servir acompañados de unas verduritas o bien con Kepchup.
arriba
|