Crema de zanahorias y puerros
	
   
Ingredientes:
   
- 1 cebolla
 - 4 puerros
 - 50 gramos de mantequilla
 - 500 gramos de zanahorias
 - 1 patata grande
 - 5 dl de agua
 - 2 cubitos de caldo
 - 2 litros y medio de leche
 - 1,5 dl de crema de leche
 - Pimienta 
 - Nuez moscada
 - Sal
   
Preparación:
   
Cortar la cebolla y los puerros en rodajas finas y en una olla ponerlas a cocer con la mantequilla a fuego lento. Pelar las zanahorias y las patatas cortándolas en rodajas medianas y añadirlas a la olla. Cubrir con el agua y dejar hervir 30 minutos. Espolvorear con la pimienta y la nuez moscada. Antes de retirar el fuego, añadir los cubitos de caldo  y remover hasta que se deshagan. Pasar por la trituradora hasta obtener un puré fino. Dejar enfriar  en el frigorífico. Antes de servir, mezclar la leche y la crema de leche con el puré, rectificando de sal. Se puede adornar con perejil picado o con rodajas de trufa.
  
  
arriba
 |