Terrina de puerros y tomate

Ingredientes:

- 600 gramos de puerros
- 15 ml de aceite de oliva
- 15 ml de vinagre de vino blanco
- 10 ml de zumo de manzana concentrado
- 2.5 ml de mostaza en grano
- 1 diente de ajo machacado
- Sal y pimienta negra
- 225 gramos de tomates pelados y troceados

Preparación:

Se limpian los puerros y se cortan en trozos de 2.5 cm. Se hierven al vapor unos 7 minutos hasta que estén blandos. Se escurren concienzudamente.
Se mezcla el aceite, el vinagre, el zumo y el ajo. Se sazona con sal y pimienta. Se añade este aliño a los puerros y se revuelven.
En la base de una fuente de horno de 450 g. ligeramente engrasada, ponemos una capa con la mitad de los puerros. Cubrimos con una capa de tomate, espolvoreamos con pimienta y ponemos otra capa de puerros. Apretamos bien la mezcla. Dejamos enfriar. Cuando esté frío, desmoldarlo sobre un lecho de hojas de ensalada, se sirve en láminas acompañadas de pan.
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