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Terrina de puerros y tomate

    Ingredientes:

  • 600 gramos de puerros
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 15 ml de vinagre de vino blanco
  • 10 ml de zumo de manzana concentrado
  • 2.5 ml de mostaza en grano
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal y pimienta negra
  • 225 gramos de tomates pelados y troceados

    Preparación:

    Se limpian los puerros y se cortan en trozos de 2.5 cm. Se hierven al vapor unos 7 minutos hasta que estén blandos. Se escurren concienzudamente. Se mezcla el aceite, el vinagre, el zumo y el ajo. Se sazona con sal y pimienta. Se añade este aliño a los puerros y se revuelven. En la base de una fuente de horno de 450 g. ligeramente engrasada, ponemos una capa con la mitad de los puerros. Cubrimos con una capa de tomate, espolvoreamos con pimienta y ponemos otra capa de puerros. Apretamos bien la mezcla. Dejamos enfriar. Cuando esté frío, desmoldarlo sobre un lecho de hojas de ensalada, se sirve en láminas acompañadas de pan.


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