Recetas de Zanahorias · Recetas de Puerros · Recetas de Repollos
Recetas de Nabos y Chirivías · Envíanos tu receta
Puerros con maiz a la crema

    Ingredientes:

  • 1 Kg. de puerros
  • 50 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de maíz
  • Sal
  • ¼ de curry en polvo
  • 200 gramos de queso fresco
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1 cucharada de petit suisse natural
  • Zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharada de perejil
  • 1 taza de agua

    Preparación:

    Cortar la raíz y las hojas más verdes de los puerros, después volverlos a cortar por la mitad a lo largo y lavarlos. Cortar todos los puerros menos uno en rodajas. Derretir mantequilla en una cacerola. Cuando se forme espuma echar los puerros y el maíz y rehogarlo ligeramente. Condimentar con la sal y el curry a la vez que se añade el agua. Tapar y dejar rehogar a fuego lento 5 minutos. Mientras, mezclar el queso, la crema de leche y el petit suisse y añadir el zumo de limón, el ajo pelado y la sal. Cortar el puerro reservado en rodajas muy finas de 2 mm y añadirlo a la crema. Servir la verdura con la crema al lado.


arriba